문화행사

오프라인 접수마감
기타행사(※'공연 및 영화상영' 메뉴탭에서 온라인 선착순 접수)우리랑 진도깨비
  • 행사일회차 일정 확인
  • 시간16:00
  • 장소국립광주박물관 교육관 대강당 및 유튜브 채널
  • 대상어린이 동반 가족
  • 비용무료
  • 담당부서기획운영과
  • 문의전화062-570-7800
  • 공통자료 우리랑 진도깨비_리플릿.jpg

※ 현 페이지는 공연관람 신청 페이지가 아닙니다.

아래 버튼을 눌러주세요!

▶ 관람신청하기(클릭) ◀

시놉시스

진도의 바닷가 옆 작은 마을에 사는 우리는 혼자 놀기의 달인이다.

남들과 다르게 날개가 달리고 힘이 무지 센 탓에 모두 우리를 무서워하고 피하기 때문이다.

세상에 하나밖에 없는 가족인 엄마도 일이 바빠 놀아주지 못한다.

우리는 매일 매일 지루한 날을 견디며 소원을 빈다. 딱 하루라도 좋으니 많은 친구들과 함께 재밌게 놀 수 있게 해주세요!

그러던 어느 날, 다리를 다친 갈매기가 우리의 집 마당에 떨어지고 우리는 갈매기의 다리를 고쳐준다.

갈매기는 보답으로 우리에게 소원을 들어주는 나무인 천년나무에 대해 알려준다.

한편 우리를 괴롭히기 위해 호시탐탐 기회를 노리던 진도깨비는 그 말을 미끼삼아 우리에게 접근하고, 둘은 길을 함께 떠나게 된다.

우리랑 진도깨비는 전설의 천년나무를 찾아 소원을 이룰 수 있을까?

오프라인 접수안내
  • 선택된 행사 프로그램은 오프라인으로 신청 가능한 프로그램입니다.
  • 기획운영과(062-570-7800)로 문의해 주세요.

공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지