[누구나/비대면]5월 '큐레이터와의 대화' -역사문화실 1 'History and Culture Gallery: Prehistoric Culture'

작성자국립광주박물관  조회수115 등록일2021-05-26

5월 '큐레이터와의 대화'는 지난 3월 8일 새롭게 문을 연 역사문화실 1 선사문화와 연계하여 진행됩니다.

약 65,000년 전부터 시작된 광주·전남의 역사를 마주합니다.

거친 주먹도끼부터 다양한 구석기, 조개무덤유적에 담긴 신석기, 비파모양 청동칼로 대표되는 청동기, 초기철기시대를 대표하는 화순대곡리유적, 초기철기시대부터 삼한시대에 걸쳐 형성된 복합농경마을 광주신창동유적 등을 만날 수 있습니다.

국립광주박물관 최경환 학예연구사와 함께하는 이번 큐레이터와의 대화에 많은 관심과 참여 바랍니다.

○ 일 시 : 2021. 5. 26.(수), 16:30~

○ 참여방법 : 무관중 유튜브 녹화중계 ★국립광주박물관 유튜브 5월 <큐레이터와의 대화> 바로가기(클릭)

유튜브 접속 ▶ '국립광주박물관' 검색 ▶ '국립광주박물관' 구독하기 ▶ 해당 일시 방송 시청

★ 큐레이터와의 대화 등 국립광주박물관 소식을 카카오톡으로 확인할 수 있습니다 !

카카오톡 접속 ▶ 친구 ▶ '국립광주박물관' 검색 ▶ '국립광주박물관' 채널 추가 ▶ 소식 확인하기

※ 카카오톡 채널을 추가하시면 큐레이터와의 대화 시작 10분 전 카카오톡으로 '참여알람'을 보내드립니다.

★국립광주박물관 카카오톡 채널 바로가기(클릭)