[행사] 2019년 한가위 우리 문화 한마당 개최

작성자국립광주박물관  조회수2,032 등록일2019-09-02

박물관에서 가족과 함께 즐거운 한가위 보내세요!

- 국립광주박물관 ‘한가위 우리 문화 한마당’개최 -

국립광주박물관(관장 김승희)은 한가위를 맞아 9월 12일(목)부터 15일(일)까지 '2019 한가위 우리 문화 한마당'을 박물관 일원에서 개최한다. *추석 당일(9.13.) 휴관

한가위 연휴 기간 동안 박물관 마당에서는 사방치기, 칠교놀이, 투호, 팽이치기 등 다양한 전통놀이를 자유롭게 체험할 수 있다. 또 가족단위 관람객을 위한 애니메이션 <알라딘>, <마이펫의 이중생활> 등을 교육관 대강당에서 상영한다.

14일에는 온 가족이 함께 즐길 수 있는 체험프로그램과 공연이 진행된다. 먼저 <오이지(Oh! easy)와 함께하는 조선시대 여행> 프로그램은 우리나라 주요 역사 인물을 직접 체험할 수 있는 다양한 체험 공간과 포토존을 오전 12시부터 오후 3시까지 운영한다. 아울러 어린이를 위한 공연 <판타지 더 판타지쇼>에서는 마술, 샌드아트, 레이져 쇼 등을 한 번에 즐길 수 있는 공연으로 오전 11시에 진행되며, <한가위 음악회-두왑사운즈의 아카펠라>는 오후 4시에 진행된다.

한가위 우리 문화 한마당은 무료로 진행되며 <판타지 더 판타지쇼>, <한가위 음악회-두왑사운즈의 아카펠라>는 오는 9월 9일(월) 오전 9시부터 국립광주박물관 누리집(gwangju.museum.go.kr)에서 사전예약을 통해 관람할 수 있다