박물관 시간여행 여권 이용안내

작성자국립광주박물관  조회수1,149 등록일2024-01-26

박물관 시간여행 Museum Time Travel PASSPORT

국립광주박물관을 여행하며 다양한 문화를 만나보시길 바랍니다.

박물관 시간여행 이용안내에 대한 이미지로 자세한 내용은 하단에 있습니다.

박물관 시간여행 이용안내

Museum time travel use guidance

• 1. 여권 발급 받기
  • 2. 문화재 스탬프 찍기 2개월에 2개의 스탬프를 찍을 수 있어요.
  • 3. 완료 스탬프 찍기 종 6회를 방문해야 12개의 스탬프를 완성할 수 있어요.
  • 4. 기념 선물 받기 전시관 안내데스크에서 기념 선물을 받아요!!

월별 문화재 스탬프

7,8월 9,10월 11,12월
현악기 금동관모와 금동신발 중흥산성 쌍사자석동
화순 대곡리 청동기 갑옷과 투구 전轉 광주 성거사지 오층석탑 사리장엄
1,2월 3,4월 5,6월
분청사기 상감 ‘경태5년명’ 이선제 묘지 청자 상감 버드나무 학 동자무늬 매병 청자 주름무늬 항아리
현자총동 백자 청화 구름 용무늬 항아리 오채 연꽃 못 풍경무늬 접시

※ 발급처는 전시관 안내데스크입니다.

※ 주의사항

1. 여권의 유효기간은 발급 후 2년입니다.

2. 여권발급과 기념선물 수령은 본인만 가능합니다.

3. 단체는 발급이 불가합니다.

4. 스탬프는 해당 월에만 찍을 수 있습니다.

공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
댓글 (0)
댓글 등록 폼