문화체육관광부 국립광주박물관

함께 빛나는 국립광주박물관
비쥬얼 이미지

교육자료

특별전 중국 자주요 도자 - 흑백의 향연 연계 '어서와~ 자주요는 처음이지?' 활동지

작성자국립광주박물관  조회수2,202 등록일2020-04-10

VR로 만나는 국립광주박물관

특별전 <중국 자주요 도자 명품전 –흑백의 향연>

더 유익하고 재미있게 관람하는 방법 !

이 특별전시는 ‘국립광주박물관 세계 도자문화 특별전1’으로 중국 자주요박물관과 함께 한 전시입니다.

국내 최초로 소개된 자주요박물관 대표 소장품 117점을 VR을 통해 감상해볼까요?

하나, ‘어서와~ 자주요는 처음이지?’ 활동지를 준비해주세요.

둘, VR로 <중국 자주요 도자 - 흑백의 향연> 특별전을 관람하면서 활동지를 풀어보아요.

셋, 다 푼 활동지는 블로그에 게시된 정답 및 해설을 확인해주세요. ▶블로그(정답 및 해설) 바로가기

※ 중국 자주요 연표 부분은 해설을 보면서 전시를 관람하시면 더 유익하게 관람하실 수 있습니다.

공공저작물 자유이용 허락 표시

공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지