새소식

국립광주박물관, 전남대와 업무협약

작성자국립광주박물관  조회수123 등록일2019-08-13

국립광주박물관과 전남대학교가 업무협약을 체결하고 문화재 분야에 대해 공동협력해 나가기로 했다.

8월12일(월) 전남대학교(총장 정병석)와 업무협약을 맺고, 전남대 문화재협동과정 주임교수와 박물관 학예연구실장이 중심이 되는 실무협의회를 구성해 문화재 분야 협력체계를 실질적으로 구축해 나가기로 했다.

이와함께 두 기관은 문화재분야 공동 연구 및 활용은 물론 연구인력과 정보를 공유하고, 위탁교육과 협동강좌를 개설하기로 했다. 또 구성원들의 연수 및 실습을 위해서도 상호 협력하기로 했다.

공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지